Фото: MTI/EPA/Ho Hvi Jang)

Китайская фондовая биржа не была на таком высоком подъеме с 2008 года, что обусловлено более сильным, чем ожидалось, общим экономическим подъемом.

Индекс CSI 300, в списке которого перечислены крупнейшие компании Шанхая и Шэньчжэня, закрылся во вторник на уровне 5368 пунктов с ростом на 1,9%, примеров чему не было с января 2008 года.

Рост Китая, по-видимому, остается неизменным, в то время как другие страны борются с негативными последствиями коронавируса.

С началом эпидемии китайская экономика впервые за четыре десятилетия забуксовала в начале 2020 года.

В прошлом году Китай избежал технической рецессии, благодаря чему экономика азиатского гиганта может снова вырасти во втором квартале. После того, как экономики Китая продемонстрировала общий рост на 1,9 процента в 2020 году – который является самым слабым за последние 30 лет – в 2021 году, по данным МВФ, ВВП может вырасти на 8 процентов, что значительно превосходит показатели восстановления любой другой страны.

Генеральный директор инвестиционной управляющей группы deVere Group Найджел Грин заявил, что рост фондового рынка четко свидетельствует о сильном восстановлении и будущих перспективах китайской экономики.

TAKÁCS ZSOLT

Источник: Mandiner.Hu