Foto Roberto Monaldo / LaPresse 12-04-2018 Roma Politica Quirinale - Consultazioni Nella foto Giorgia Meloni, Matteo Salvini, Silvio Berlusconi Photo Roberto Monaldo / LaPresse 12-04-2018 Rome (Italy) Quirinale palace - Consultation for new government In the photo Giorgia Meloni, Matteo Salvini, Silvio Berlusconi

Председатель партии «Вперед, Италия!» (FI) Сильвио Берлускони призвал правоцентристские и правые силы к объединению во имя создания совместной партии. В воскресенье вечером он обсудил это с Маттео Сальвини, лидером «Лиги».

По заявлениям обеих партий, Сильвио Берлускони и Маттео Сальвини встретились на рабочем ужине на вилле председателя «Вперед, Италия!», расположенной вблизи Милана.

Берлускони пригласил Сальвини после того, как в субботу лидер «Лиги» на демонстрации своей партии в Риме призвал к единству правых и правоцентристских партий вместо ситуации споров и разобщенности.

В воскресенье в ходе своей встречи «Вперед, Италия!», организованной через сеть Интернета, Сильвио Берлускони поднял темы переговоров с Маттео Сальвини.

Он заявил, что правоцентристским и правым силам, а именно FI, «Лиге» и «Братьям Италии» (FdI) во главе с Джорджем Мелоном, необходимо сформировать общую партию для парламентских выборов 2023 года в интересах того, чтобы быть способными обеспечить представительство большинства итальянцев и стабильное руководство.

Берлускони назвал американскую Республиканскую партию моделью, которая по аналогии, по его мнению, может быть создана в Италии путем слияния центра и демократических правых. Он считает, что это необходимо для укрепления итальянских правых силы.

«Когда мы объединились, мы выиграли выборы, но между двумя выборами мы не оставались едиными: этого не случилось бы, если бы мы были членами одной партии, не отказываясь от истории и идентичности наших собственных партий», — указал Берлускони.

84-летний политик сказал, что с момента своего основания в 1994 году «Вперед, Италия!» посвятила себя любви и служению стране.

«Сегодня я все еще нахожусь на политической арене и намерен здесь оставаться», — заявил Берлускони, который четыре раза был премьер-министром. В прошлом году, из-за осложнений, вызванных заражением Covid-19, его несколько раз заставляли госпитализироваться, врачи предписывали ему отдых, но он и далее оставался активным. По мнению аналитиков, Сильвио Берлускони продолжает считаться «истинным лидером» собственной партии и правой коалиции, который принимает окончательные решения.

Слияние «Вперед, Италия!» и «Лиги было на повестке дня с тех пор, как в феврале обе партии примкнули к правительству Марио Драги.

Первым шагом в слиянии может стать общая парламентская фракция FI и «Лиги», посредством которой эти две партии превратятся в самую могучую парламентскую силу правительства Драги. Проект слияния был принят несколькими политиками FI с оговорками.

В воскресенье Сильвио Берлускони также заявил, что такое единство не подразумевает «ликвидацию» FI.

Согласно опросам, коалиция «Лиги» во главе с Маттео Сальвини, FI во главе с Сильвио Берлускони и «Братьев Италии» (FdI) во главе с Джорджем Мелони в настоящее время набирает почти пятьдесят процентов.

«Вперед, Италия! » приблизилась к девяти процентам, «Лигу» с ее чуть выше двадцатью процентами догнала FdI, которая, не войдя в правительство Драги, осталась в оппозиции.

Источник: Magyarhirlap.Hu

попередня статтяГубернатор Флориди випереджає Трампа як імовірний кандидат на посаду президента у 2024 році
наступна статтяНе всі вакцини однаково справляються з дельта-штамом коронавірусу — ВООЗ