Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, глава юридической команды президента США Дональда Трампа, проводит пресс-конференцию в Вашингтоне. Fotó: MTI/AP/Jacquelyn Martin

Результаты повторного подсчета голосов в Джорджии, появившиеся в четверг, подтвердили победу кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена в этом американском штате традиционно республиканского большинства.

О результатах ручного пересчета пяти миллионов голосов, проведенного за шесть дней, сообщил государственный министр Брэд Раффенспергергер. Из-за небольшой разницы в количестве голосов и предполагаемого мошенничества президент Дональд Трамп потребовал пересчета голосов, который был назначен на 11 ноября.

Байден, отмечающий сегодня семьдесят восьмой день рождения, неделю назад лидировал с 14 000 голосами, но, на основе новых результатов, он также победил, пусть и с более бедными, 12 284 голосми. Но поскольку эта разница составляет менее половины процента, Трамп может попросить еще один пересчет голосов.

Миллионы голосов пришлось пересчитывать вручную. Fotó: MTI/AP/Ben Gray

Если Байдена действительно выведут победителем выборов, он в истории Америки станет самым старым президентом, вступившим в должность, опередив Рональда Рейгана, который в 1989 году покинул Белый дом без малого в семьдесят восемь лет.

После того как суды штатов отклонили обвинения Трампа в отношении мошенничества, предвыборная кампания президента изменила свою стратегию. В рамках этого, они пытаются убедить сенаторов республиканского штата не принимать во внимание результаты успеха демократов и вступиться за Трампа, несмотря на то, что счетные комитеты неоднократно заявляли, что они не обнаружили никаких явных нарушений.

Например, в одном из округов штата Мичиган республиканские члены окружного корпуса отказались подтвердить (удостоверить) результаты выборов. Сторонники Трампа, после того, как компетентные должностные лица уже под присягой подписали заявление о чистоте выборов, наконец, отозвали свой иск против Мичигана.

Байден в настоящее время имеет 306 голосов выборщиков, а Трамп – 232 голоса выборщиков, что не достигает минимально необходимых для победы 270 голосов.

Эксперты по правовым вопросам сходятся во мнении, что последние усилия Трампа вряд ли увенчаются успехом.

Несмотря на это, американский президент жестко бомбардирует общественное мнение и оппонентов обвинениями в мошеннических фальсификациях на выборах в своих сообщениях в Twitter.

Ряд известных юридических фирм отказались участвовать в борьбе Трампа, так что он остался почти один со своей командой личного юридического представителя президента Руди Джулиани.

Бывший мэр Нью-Йорка выставляет себя на всеобщее обозрение.

На вчерашней, имевшей довольно агрессивный тон, пресс–конференции, Джулиани страстным голосом объявил, что он собирается возбудить еще больше судебных дел против демократов, вовлеченных в “Национальный заговор”, – хотя и признал, что у него нет доказательств системных фальсификаций на выборах.

Но он верит в то, что правда выйдет наружу, и в конечном итоге Трамп победит. На данный момент положение дел таково, что Байден победил на выборах 5,9 миллиона голосами.

– Мы не можем позволить себе позволить этим подлецам украсть выборы – сказал Джулиани. – Был избран Трамп, а не Байден, – верит он, обвиняя при этом демократов в “централизованном мошенничестве”.

Джулиани также рассказал об инцидентах в Пенсильвании, когда республиканские наблюдатели жаловались, что их не подпускали к подсчету голосов на избирательных участках.

Адвокат также подверг критике тот факт, что, хотя Пенсильвания и не позволяет восстанавливать испорченные бюллетени, все же в некоторых случаях это могло произойти, но никогда в отношении избирателей-республиканцев.

Кроме того, в Питтсбурге раздавали безымянные избирательные бюллетени, поэтому, когда появился “настоящий” избиратель, выяснилось, что “он уже отдал свой голос”.

Между тем, согласно новостям тяготеющей к демократам CNN, Дональд Трамп уже сказал одному из своих союзников, что он осознает свое поражение на выборах.

Однако он препятствует президентскому переходному процессу, ставя под сомнение его результаты, потому что хочет отомстить демократам за то, что в 2016 году именно они – во главе с Хиллари Клинтон и бывшим президентом Бараком Обамой – поставили под сомнение законность его победы, в частности, путем обвинений в российском вмешательстве.

Mártonffy Attila

Источник: Magyarnemzet.Hu