Fotó: MTI/Szigetváry Zsolt

За недели, предшествующие выборам в Европейский парламент (ЕП), была серьезно мобилизована сеть либеральных организаций, которые обычно действуют под прикрытием зеленых и прав человека. Например, Avaaz, одно из крупнейших в мире сообществ левых активистов, к  предстоящей пятнице организует демонстрации. А наряду с этим, в последние недели, по всему ЕС были запрещены в Facebook 80 групп и страниц, насчитывающих в общей сложности от 10 до 20 миллионов пользователей, потому, что они поддерживали антииммиграционные силы.

На самом деле, речь идет не о защите климата, подлинная цель “студенческой забастовки” Сороса – оказать влияние на результаты выборов в Eвропейский Парламент

В пятницу, 24 мая, по всему миру пройдет еще одна студенческая демонстрация. Молодежь также мобилизуют и в Венгрии для протеста, организуемого уже во второй раз, в связи с глобальным климатическим кризисом, – пишет Magyar Nemzet.

Согласно распространенной либеральной прессой сказке, за казалось бы, безобидным событием, стоит одна защитница окружающей среды, которая между прочим является аполитичной 16 летней шведской школьницей Гретой Тунберг, чьи родители в тоже время известны как левые политические активисты, особенно ее мать Малена Эрнман, выступающая против изменения климата и иммиграционной свободы.

Грета Танберг выступает на конференции по изменению климата в Лондоне.
Fotó: AFP/WIktor Szymanowicz

Демонстрация, запланированная к выборам в Европейский парламент, координируется крупнейшей и самой мощной активистской сетью в мире Avaaz. Ее Нью-Йоркский фонд имеет почти 52 миллиона сторонников, из них – более 62 000 в Венгрии.

Avaaz, в качестве лозунга движения, провозгласила слоган “Они протестуют, мы голосуем”. Но на самом деле речь идет не о защите климата, реальная цель “студенческой забастовки” – повлиять на исход выборов в ЕП. Это станет еще яснее (яснее ясного), когда вы прочитаете на веб-сайте организации высказывания, прозвучавшие из уст Греты Танберг.

“Я предпочитаю надежду а не страх (…) на выборах в Европейский парламент 2019 года (…)”.

“Настало время выступить за Единую Европу, которая привержена расцвету демократии, обеспечению для всех прав человека, а также – защите природы и климата.”

По мнению редакторов Avaaz, в Европе существует высокий риск развития христианских и национальных партий или, по их конкретной формулировке, “крайне правых”, против которых должно быть предпринято все возможное. Фонд также недавно приступил к процессу общей мобилизации и сбору средств. Посредством этой кампании „против ненависти”, они хотят, по их собственному признанию, достичь того, чтобы в ключевых государствах-членах пошел процесс – протяни руку и сделай это – голосуйте за лево-либеральные партии. В противном случае “все, за что мы до сих пор боролись, окажется в опасности” и “вы можете отправить мигрантов домой.”

К кругу ключевых по важности стран относится Германия, Италия и также Венгрия.

Венгрия, из-за иммиграционной политики правительства, стала их мишенью еще где-то в 2015 году. А Avaaz открыл бы двери континента для всех. В том же году один из директоров программы организации Луис Мораго заявил: “между двумя Европами идет война”.

По его мнению, с одной стороны, находятся в основном сторонники мультикультурализма, солидарности и многообразия, а с другой – Венгрия и все те, кто хотят остановить неконтролируемую миграцию. Но, он также заявил, что политика убежища Евросоюза должна основываться на обязательном поселении без ограничений (без квот), что жутким образом похоже на план Сороса.

Нажим на Facebook

По мнению Avaaz, силы, способные защищать инакомыслящих, европейскую культуру и ее иудейско–христианские корни, должны быть сметены – и у этой структуры есть силы для воплощения задуманного. С одной стороны, согласно их заявлениям, они имеют доступ почти к 200 депутатам Европейского парламента, а с другой стороны, они имеют возможность управлять поведением масс и направлять толпы. Например, в первой глобальной климатической забастовке, по оценкам, приняли участие 1,2 миллиона человек, что было достигнуто отчасти благодаря им (Avaaz).

Страницы удалены из Facebook из-за распространения ложных новостей и ненависти
Fotó: Pixabay

Используя свои возможности, они оказали давление на Facebook, чтобы заставить компанию в ходе борьбы с “ложными новостями” уделять больше внимания мнениям таких “независимых контролеров фактов”, как они сами.

В результате, только в Италии, за последние недели (перед выборами), было удалено 23 Facebook-страницы и – группы с общим количеством пользователей в два с половиной миллиона. Все удаленные поддерживали правительственные партии, помеченные как крайне правые (экстремистские). Эти действия в ходе избирательной кампании довольно серьезны, и возможно, выльются в весьма невыгодное положение, измеряемое количеством (недобором) мандатов.

Также, с использованием того же самого инструментария, им удалось вмешаться в процессы в Испании, где накануне парламентских выборов они закрыли 17 сайтов, отключив таким образом страницы, в общей сложности, 1,4 миллиона избирателей. И не исключено, что они также были вовлечены в блокирование рекламных счетов венгерской издательской компании Mediaworks на прошлой неделе, поскольку в одном из их сообщений было написано, что к началу мая были выявлены (идентифицированный) 80 “фабрик ложных новостей”. (О случае с Mediaworks ранее сообщалось здесь!)

В связи с этим, Кристоф Шотт[1], директор кампании (Avaaz) выразил недовольство в Facebook: по его мнению, технологическая кампания “сделала хорошую работу”, но “вы должны делать это намного лучше, намного быстрее”, если вы действительно хотите защитить европейскую демократию.

Между прочим, Avaaz, неоднократно отрицал, что имеет связи с Джорджем Соросом и является частью теневой власти, состоящей из сети либеральных движений, компаний и групп действий, которые пытаются реализовать так называемое Открытое общество.

Но, например, один из ее основателей, Том Перриелло, с 2018 года был программным директором сети Фонда Открытого общества (OSF) миллиардера (Сороса), а другой лидер, Эли Паризер, который окончил институт университета Сороса – Бард-колледж в США – является советником OSF.

Паризер, как и другой соучредитель Avaaz, Рикен Патель, имел две организации, финансируемые Джорджем Соросом, политическую лобби-группу J Street и MoveOn.org, которые работали на Avaaz, точнее  параллельно с ней.

В дополнение ко всему, Патель является советником Организации Объединенных Наций, а также советником фондов Гейтса и Рокфеллера.

Аваазовец Том Прарда имеет такую же принадлежность к ЕС, в то время как Андреа Вудхаус занимает аналогичную позицию рядом с Фондом Форда.

Известно, что в 2014 году Сорос уже пытался повлиять на выборы в Европарламент и Парламент (Венгрии). Как выяснилось из официальных документов OSF и из документов, просочившихся в DCLeaks, были профинансированы почти сто такого рода программ, которые использовались для мобилизации различных социальных групп, дискредитации оппонентов, их нейтрализации или для того, чтобы представить либеральную повестку дня в лучшем виде.

Из указанного числа программ, 39 – прямо или косвенно затронули Венгрию, здесь было израсходовано 23,8% от общего объема выделенных грантов, поскольку страна уже рассматривалась в качестве государства-члена ключевого значения.

Фонд OSF, о котором сказано выше, уделил очень большое внимание массовым манипуляциям.

В рамках этого, например, Фонд заказал у Political Capitalt аналитику, инфографику, видео и коммуникационные продукты, стоимостью $ 95,000, которые утверждают, что “ультраправые” и евроскептические, а также этноцентрические, национально-консервативные партии опасны. Таким образом граждане стимулировались к голосованию в поддержку партий общеЕС-уровня (леволиберальных, транснациональных партий).

Значительную сумму, почти в пятьдесят тысяч долларов, получил, являющийся издателем 444.hu, Magyar Jeti Zrt., чтобы интернет-портал контролировал процесс предвыборной кампании и следил за чистотой выборов.

В результате этого были созданы статьи, которые, помимо мобилизации леволиберальных избирателей, могли бы также использоваться для того, чтобы поставить под сомнение результаты выборов.

В тот же период времени Фонд Prospect получил $ 63 000 на запуск работы портала Ténytár.hu (Информационный фактологический бюллетень) и подготовку совместного, с Мастерской анализа средств массовой, информации, “нашего постыдного списка” (венгерского списка позора).

В дополнение к уже обсужденным грантам, предоставленным Хельсинкскому комитету и другим “гражданским” организациям, стоит также выделить финансирование будапештского некоммерческого Института бюджетной ответственности Лтд. (KFIB). Оно началась в 2013 году и продолжалась до парламентских выборов 2014 года. KFIB, совместно с  порталом Átlátszó.hu, (Прозрачно) который также поддерживается Джорджем Соросом, осуществил программу о бюджете под названием “Гражданское население”.

За 6,5 млн. форинтов, полученных от OSF, общество с ограниченной ответственностью официально боролось за снижение уровня коррупции и повышение прозрачности бюджета, в то же время, как в ходе избирательной кампании оно стало заниматься “оценкой” обещаний партий, и таким образом оказывать влияние на избирателей.

Руководителем организации является Балаш Ромхани, профессор Университета Сороса. Ромхани, во время правительства Дюрчаня, работал в Министерстве финансов, имеет хорошие отношения с Гордоном Байнаи[2], и поддерживает его косвенное политическое возвращение.

Все это, однако, только на поверхности.

И хотя цифры грантов прошлого и этого года еще не стали достоянием общественности, из определенных признаков следует, что в отношении этих выборов, которые более важны, чем в 2014 году, силы, стоящие за партиями, поддерживающими миграцию, не уважающие христианскую культуру и пытающиеся похоронить национальные государства, будут действовать в свою пользу с усилиями гораздо большими, чем пять лет назад.

В то же время, вглядываясь за рамки того, что прикрыто экологическими лозунгами и лозунгами о правах человека, становится все более и более ощутимой системно организованная фоновая власть (сила заднего плана), ячейки которой оказывают огромное влияние в области высокой политики.

(продолжение следует)

[1] Campaign Director @Avaaz

[2] Дьёрдь Го́рдон Ба́йнаи — венгерский государственный и политический деятель. Премьер-министр Венгрии с 14 апреля 2009 года по 29 мая 2010 года.

Источник: MAGYARHIRLAP