Местные жители, ожидающие проведения теста на коронавирус в Тинькао, Восточный Китай, 12 октября 2020 года. Все население города, в котором проживает девять миллионов человек, проходит процедуру тестирования после того, как в эти выходные внутри страны были обнаружены новые случаи заболевания коронавирусом. Тестирование населения планируется провести за пять дней.

MTI/EPA/FEATURECHINA

Во вторник также был закрыт и город Ланфан в провинции Хэбэй на севере Китая. Эта мера была введена после того, как с конца прошлой недели уже было приостановлено передвижение из двух других крупных городов вследствие появления внутри страны новых случаев заражения коронавирусом.

Китайская партийная газета China Daily, со ссылкой на заявление во вторник заместителя губернатора Сяо Чень-пэйя, (Hszü Csien-pej) сообщила о том, что в понедельник в Ланфане, с населением почти в 5 миллионов человек, был идентифицирован новый инфицированный.

Вероятно, местные власти решили прибегнуть к введению столь строгих мер в связи с тем, что выявленный в понедельник заболевший, работает в Западном районе Пекина, а его место жительства находится всего в 50 километрах от китайской столицы.

Сотни тысяч людей провинции Хэбэй из районов близ Пекина перемещаются в столицу на работу, однако, из-за появления новых случаев инфицирования, ведущие в Пекин дороги взяты под строгий контроль, а пассажиры прибывающего автотранспорта проверяются индивидуально, один за другим.

Чтобы быть допущенными в столицу, находящимся в автотранспорте лицам необходимо доказать, что они не больны, показав отрицательный нуклеиновокислотный тест на вирус, который был проведен в течение 14 дней. Кроме того, они также должны предоставить идентификационный адрес и сертификат работодателя, выданный с их пекинского места работы.

2 января в Хэбее был обнаружен случай, происходящий из самой первой новой внутренней (не завезенной из-за рубежа) инфекции, и уже ко вторнику было зарегистрировано в общей сложности 326 пациентов с Covid-19 и 234 бессимптомных носителя.

Значительная часть новых случаев заболевания была обнаружена в двух городах: В Сичиачуане, главном 11 миллионом городе провинции, и в Хсингтае с почти 8 миллионами жителей. В целях предотвращения дальнейшего распространения вируса оба города были закрыты, и к субботе все население было проверено на вирусы.

В понедельник в Сичиачуане началось повторное тестирование всего населения, и еще на неделю была продлена изоляция города.

Magyar Hang

Источник: hang.hu