Экс-представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на востоке страны Евгений Марчук обратился к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру и заявил, что, прежде чем проводить выборы на Донбассе, то есть реализовывать “формулу Штайнмайера”, “необходимо всеобъемлющее прекращение огня, глубокая демилитаризация, демократизация общественной жизни”.

Украинский политик напомнил немецкому о том, когда прошли первые выборы в ФРГ после второй мировой войны.

Президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру стоит потребовать доклад у внешней разведки страны о войне в Украине, чтобы понять, сколько времени потребуется на реализацию его “формулы”. Об этом написал в Facebook бывший представитель Украины в Трехсторонний контактной группе, политик Евгений Марчук.

Марчук напомнил Штайнмайеру, что первые выборы в ФРГ состоялись только через четыре года после окончания второй мировой войны, и высказал уверенность в том, что президент Германии знает, почему на их подготовку потребовалось столько времени.

“В связи с этим у меня вопрос к опытнейшему европейскому политику господину Штайнмайеру – Вы действительно подзабыли, что в начале необходимо было всеобъемлющее прекращение огня, глубокая демилитаризация, демократизация общественной жизни, а только потом-потом истинно демократические выборы? Я уже не говорю про Нюрнбергский (или теперь Гаагский) трибунал”, – написал Марчук.

Украинский политик посоветовал Штайнмайеру обратиться к внешней разведке Германии, чтобы понять, что в Украине идет война с Россией, которую РФ пытается представить как внутренний конфликт.

“Может руководители внешней разведки вашей страны, знающие реалии нашей пятилетней войны с Россией, подскажут, что вам нужно сделать с этой вашей “формулой”, резюмировал Марчук.